quarta-feira, 11 de novembro de 2015 | By: Maria Manuel Magalhaes

Novidade Bertrand: O Macarrão de Estaline

Título: O Macarrão de Estaline
Autor: Jon Rönström e Anders Ekman
Género: Culinária/ História
N.º de páginas: 144
Data de publicação: 20 de novembro
PVP: 16,60 €

Precisa de um pequeno-almoço explosivo como o de Michael Phelps? Gostava de surpreender os seus convidados com a receita de linguado servido na primeira gala dos Oscares? Ou talvez deliciar-se com o pastel Napoleão com que os ABBA festejaram a vitória na Eurovisão.
São algumas das 31 receitas que fizeram história.
A primeira refeição comida na Lua; a receita do macarrão com molho de carne que Estaline, Churchill e Roosevelt partilharam durante a Conferência da Crimeia, em 1945; o último jantar a bordo do Titanic – são algumas das receitas ligadas a momentos marcantes da história, num livro original e cheio de curiosidades históricas e gastronómicas.
As refeições apresentadas neste livro são baseadas em receitas genuínas, anotações, velhos artigos de jornal, num pouco de tradição oral e em cardápios do passado.