segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Esfera dos Livros: O que faço para o jantar?

O que faço hoje para jantar? Deve ser uma das perguntas mais ouvidas nas nossas casas! Quando se chega a casa tarde, com falta de ideias e de vontade para cozinhar, cansados de um dia de trabalho, miúdos para dar banho, trabalhos de casa para fazer, e o estômago a dar horas…

Para que esta pergunta não fique sem resposta, Joana Roque traz-nos mais de 200 receitas ordenadas de forma prática por ingredientes, dicas para organizar a despensa e a sua lista semanal de compras de modo económico, truques para aproveitar os fins de semana, e, no final, um menu pensado para 52 semanas. Em dias de aflição, a palavra de ordem é cozinhar de forma rápida e simples, com o que temos na despensa. Seja um frasco de salsichas ou uma lata de atum, onde as hipóteses vão desde deliciosas almôndegas de atum, à bolonhesa de atum. Se a carne picada faz parte da sua lista de ingredientes, saiba que pode fazer 14 receitas diferentes com este ingrediente para além da carne à bolonhesa de que os seus filhos já estão fartos.

Sobre a autora:
Joana Roque, autora dos livros bestseller Feito em Casa (10.ª edição) e Cozinhar, Celebrar e Partilhar (3.ª edição), garante que é possível ter um delicioso jantar na mesa de segunda a sexta-feira, sem stresse. E, para provar isso mesmo convidámos a autora para vir a Lisboa nos dias 4 e 5 de Março.



JOANA ROQUE tem 34 anos e é formada em Turismo pela Escola Superior de Educação de Coimbra. É casada e sempre gostou de cozinhar e de comer. Em abril de 2006 criou um blogue de dieta, para a ajudar com as suas tentativas para perder peso, mas rapidamente passou a ser solicitada para partilhar as receitas daquilo que comia. Em maio de 2006 surge então o blogue As Minhas Receitas, com receitas simples e acessíveis a todos, dos doces aos salgados, do peixe à carne, das entradas aos pratos principais. De segunda a sexta, uma receita por dia. Em finais de 2008, surge o blogue A Economia Cá de Casa. Um blogue que pretendia ser um complemento ao blogue das receitas, com dicas e sugestões de economia doméstica, mas que rapidamente ganhou um público e uma vida próprios. O objetivo é partilhar os conhecimentos transmitidos pela sua mãe e avó, determinantes para o seu gosto pela cozinha e ajudar as pessoas no seu dia a dia a comer melhor. Em 2011 editou com grande sucesso o livro Feito em Casa, 10ª edição. Em 2012, editou Cozinhar, Celebrar e Partilhar (3.ª edição). Colaborou com a SIC Mulher, no programa Mais Mulher e tornou-se presença regular na televisão e meios de comunicação social onde partilha as suas receitas e as suas dicas de economia doméstica.

Sem comentários:

WOOK - www.wook.pt