sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Quidnovi apresenta a novidade mais gulosa deste Natal

Doce Lisboa é um convite para uma viagem de doces dentadinhas!

Um álbum de pequeno formato, em capa mole, que recolhe as receitas mais famosas da nossa pastelaria (o pastel de nata, a bola de Berlim, o bom bocado, o palmier, etc.), «roubando-as» às melhores pastelarias da capital, permitindo a todos fazerem agora em suas casas, se assim o entenderem, os seus bolos favoritos
Uma espécie de Top 20 das pastelarias e confeitarias, mas claro que outras também teriam aqui o seu lugar. Algumas destas casas são já um cartão de visita de Lisboa, como a Antiga Confeitaria de Belém, a Confeitaria Nacional, a Versailles, a Mexicana ou a Suíça, ponto de paragem obrigatório para turistas e para portugueses. Outras, menos conhecidas, são famosas nos seus bairros, chegando a ter adeptos fervorosos. É um roteiro com muito açúcar, manteiga, farinha, ovos e canela, os ingredientes base essenciais para confeccionar bolos, bolinhos e doces sem fim.

Sobre os autores
Clara Azevedo: Tem os cursos do IADE e do AR.CO. Foi fotógrafa do semanário Expresso durante oito anos e exerceu as funções de editora fotográfica de uma revista de viagens durante dois anos.
Luís Chimeno Garrido: Tem o curso de Design do IADE. Trabalhou no atelier gráfico da FIL e em grafismo editorial nas revistas Elle e Marie Claire.

Prefácio de Anabela Mota Ribeiro

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